хочетсялисьтаевл

• (for Lotta)
 я нынче такой шелковый
 чуть что - пальцы в кровь
 изрезаю

• (вольно перелагая пелевина)
 если то, что мы пытаемся охранить - действительно настоящее —
 оно и само сумеет охранить. себя, и даже нас.

• мне хватает меня даже если ты смотришь в другую сторону.
 и даже тебя хватает - что вовсе уж не по канону.
 странно быть шелком и леской, камерой и камертоном,
 тем, кто свивает веревку, и тем, кто свивается. поровну.

• раскрась рояль цветами морской волны
 ниже — темнее, выше — лазурней
 диезы белым, бемоли синим - в цвет неба
 и чтоб они были прозрачными и подсвечены изнутри
 сумасшедшими водолазами которые осмеливаются
 играть и дышать так будто не было до
 ничего
 никого


Запахи детства — как рифы обмелевшего
моря, на которых покоятся
мертвые корабли

Джангиров

• запахи детства
 как сойти на безлюдной станции
 в пыль и прохладный плеск лета
 стены воды с двух сторон -
 то, чем ты был
 и то, что перед лицом
 застынут на миг
 и сомкнутся над головой
 и тебя больше нет

 потому что мир это ты


Рецензии