Нехитрые приставки. Занимательная грамматика
Сами скажут,что где ставить.
Раз(с)-,из(с)-,воз(с)-,а также чрез(с)-,
Слышишь глухо - пишешь "с".
Распишитесь за посылку.
Раскрывай свою копилку.
Воспитала мама дочку.
Исчертил сынок листочки.
Если звонкий слышен звук,
Он не требует наук.
Изначально все понятно,
Произносится "з" внятно.
-Развеселый праздник наш.
Чрезвычайно умный класс.
*****
Слышен возмущенный смех:
-Быть хочу главнее всех!
С "З"собью сейчас я спесь.
(То восстала буква С ).
-С З- приставкой слов не встретишь,
К слову З- ты не прилепишь.
В слове "СДАЧА" "З" слышна,
Но стоять в нем не должна.
-Сделал дело - так гуляй.
Спой,спляши,свари,слетай.
Друг,запомни слова три:
Здание,здоровье,зги.
А еще словечко "здесь",
Вот теперь стишочек весь.
Извини,что очень мало,
Это только лишь начало.
Свидетельство о публикации №106012501837
Здание,здоровье,зги.
А еще словечко "здесь",
Вот теперь стишочек весь."
____
Ирина! Где Ваша страничка на другом сайте???
На проза.ру?
Шкатулка Феи 25.11.2010 22:38 Заявить о нарушении
На ПРОЗУ.РУ времени не хватает.
Здесь у меня много читателей.
СПАСИБО! С уважением. Ирина.
Ирина Расулова 26.11.2010 16:07 Заявить о нарушении