Тогда... Теперь...

Ах, сто стихов тому назад...
Тогда цвел буйно этот сад!
Тогда был солнечным весь двор;
Тогда ловил я мамин взор;
Тогда белела в доме печь;
Тогда не знала крыша течь...
Ах, сто стихов тому назад
Не знал я в жизни, что есть ад!
Вот мамы нет, и дом осел;
И сад весною не зацвел;
И двор – крапивы лес кругом;
И дождь сквозь крышу – прямо в дом.
Со стен лишь фотки всё глядят, –
Как сто стихов тому назад...


Рецензии