На обочине
На обочине трех дорог,
О своем, только ей понятном,
Воет псина, глотая смог.
Рядом с ней сухая старуха
Тянет скрюченную ладонь,
Бомж безродный с голодным брюхом
В рваной, грязной куртке « болонь».
Чуть поодаль склонился устало
Люд рабочий, что мизеру рад,
И извечный вопрос в анналах:
«Где хозяин и кто виноват?».
На обочине жизни Россия
Ищет тщетно свои права,
Разве мы об этом просили
Тех, кто с танков бросал слова?
На обочине честь и совесть-
У правителей свой расчет.
Что им чья-то чужая горесть,
Распухал бы швейцарский счет!
А вокруг снуют торопливо
Лишь колеса крутых « тойот»,
Век двадцатый проносится мимо
В девяносто девятый год.
Свидетельство о публикации №106012501690