Она еще не умерла

Она еще не умерла.
Она хотела долго жить
И в затуманенность стекла
Смотреть и встречу сторожить.

Вечерний мост гляделся в лед.
Снежинки слякоть замели.
Она ждала, что он придет.
А пепел таял у земли.

В глазах застыли взгляды фар.
Она не верила в слова.
Она лелеяла пожар,
Нет, просто искорку тепла.

Да все когда-нибудь пройдет.
И он придет к ее реке.
Но никого там не найдет.
Лишь старый пепел на земле.

Она еще не умерла.
Она решила долго жить.
Не знать иллюзии стекла
И ничего не сторожить.


Рецензии