Черный лебедь

 А в парке на пруду...
 Заснули лебеди.
 Пять белых лебедей...
 Из сказочной мечты.
 Запрятали головки...
 В крылья белые.
 И погрузились...
 В розовые сны.
 И только черному как ночь...
 Не спится лебедю.
 Он полюбил.
 Но здесь он всем чужой.
 И не приносит вечер...
 Заговоренный.
 Ни сердцу ни душе его...
 Покой.
 Не принят...
 Стаей.
 И презрет...
 Любимою.
 Он кружится...
 Над темною водой.
 И слышат люди...
 Песню лебединную.
 Наполненную светлою...
 Тоской.

 


Рецензии