Раз-рез

Порыв к упрёку –
Рывок до срыва.
 Плевок от скуки –
 Нарыв до крови.
Береги нервы
Верней, наверно.
Зарок от боли –
Зевок до брови.
Задор от дури –
Раздор до вздори.
Разрывай руки,
Распирай груди.
Раскрывай взгляды –
Рты на взводе.
Уклон в покой –
Порок в застое.
Поверь на слово,
любовь в запое.
Отрезвей первый,
Озверей трезвый,
Созревай в горе,
Собирай в слёзы.


Рецензии