Птица

Отпусти меня, птицу вольную,
Не могу больше в клетке жить,
Мне бы в степь просторную, да раздольную,
Больше не о чем мне просить.

Мне бы ввысь взлететь и взмахнуть крылом,
Даже если - в последний раз!
Полетать в небе хочется мне голубом,
Чтоб огонь в душе не погас,

Быть уверенной, что жила не зря,
Наконец увидав простор,
И на всю красоту, что рождает заря,
Напоследок бросить свой взор,

С ветром поспорить и против него
Из сил выбиваясь, кляня,
Мне б до солнца добраться, как суждено,
Надежду на это храня,

Пожила с тобой время долгое,
Одиноким ведь не был ты,
А теперь сделай мне дело доброе -
Не лишай меня высоты,

Отпусти меня, птицу вольную,
Отпусти меня и прости,
Перед смертью позволь жизнь привольную
И свободу мне обрести.


Рецензии