С ночью воедино
Он криком ночью сон отгонит…
1992 год.
1.
Гонишь мысли прочь,
Но пугает ночь.
То проснётся дочь,-
Вот и не спится.
Ты ничего не ждёшь,
В тишине встаёшь,
Ей на лоб кладёшь
Руку, чтобы слиться
Воединое, воедино,-
Как когда-то вы с любимым…
2.
Смотришь ты назад.
Твои мечты не спят,
Участливо сидят
На белой подушке.
Через много лет
Дочь спросит твой секрет,-
В глазах погаснет свет,
И вдруг станет душно…
Воединое. Воедино…
Ты стал чужим, любимый!
3.
Гонишь мысли прочь,
Но пугает ночь.
Вернётся поздно дочь,-
Вот и не спится.
Так же как тебе,
А может быть больней
Когда-то будет ей-
Стоит лишь ошибиться.
Воединое, воединое…
Куда же уходят любимые?!
Свидетельство о публикации №106012501423
Мих Иванов 26.01.2006 09:47 Заявить о нарушении