Половинка

Всему нужна вторая половинка:
Не может гром родиться без зарниц.
Без двух опор заржавеет пружинка,
И строчки разбегутся без страниц.

Всему нужна вторая половинка:
Без ветра невозможна жизнь волны,
И в листья не оденется былинка
Без тёплого дыхания весны.

Всему нужна вторая половинка:
Вне пары не представить лебедей,
В две стороны проложена тропинка
Ногами беспокойными людей.

Всему нужна вторая половинка:
Без Запада не мыслится Восток,
Без холода расплачется снежинка,
Без склона остановится поток.

На маке, побледневшем ни кровинки:
Зачах с землёй разлученный цветок!
Но где же ты, родная половинка? –
Души моей раздвоенной приток!
31.12.00


Рецензии
замечательно написано - мне очень понравилось

Елена Баландина   27.02.2006 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!
С уважением, Ваш Сергей

Сергей Васильев-Эклипс   28.02.2006 09:45   Заявить о нарушении