Самовыжидание

Заплетаю в волосы,
расплетаю голосом.
Пеленаю в образы
полинялый образ.
Деточкой запомнилась.
Девушкой запуталась.
Дальше не придумалась
женщиной. Запнулась.
Пестую зарёванность,
лестную потрёпанность.
Действуя в запретности
претворю потерянность
в бодрости и лёгкости,
разные приятности.
Закреплю за гордостью
умности и трудности.
Перестану плакаться,
переставлюсь в памяти.
Постепенность пресную
переплавлю в резвость.
Разведусь с потребностью,
изменив с беспечностью.
Разрожусь полезностью,
прикрываясь трезвостью.
Воспитаю слаженность,
складывая разности
в знаках продолжения
в сумму растворения.
Поклянусь заманчиво
над поползновением.
Поклонюсь доверчиво
соприкосновению.
Отклоню уклончиво
украдчивость гадания.
Отколю застенчивость
куском преобладанию.


Рецензии