16 лет

Плачет небо дождями и градом,
На асфальте той грусти следы,
Пахнет свежестью, соседним садом,
Тем, который берег мечты.

Ты идешь по мокрой дороге,
Слезы с неба бьют по зонту,
Позабыв все свои уроки,
Говоришь: "Не вернусь, не прийду!"

Ведь 16 тебе сегодня,
А в глазах застыла слеза,
Толлько дождь ведь тебе не родня,
Не подруга тебе гроза.

За шестнадцать мир стал серым,
Загрустило солнце, весна,
Счастье в миг оказалось тленным,
Ты одна, каждый день одна.

Остановишься, зонт закроешь,
В небо ты устремишь глаза,
От него свои мысли не скроешь,
И сольется с дождем слеза.

Если б только ты обернулась,
Посмотрела прошлому в след,
Все забыла и улыбнулась-
Впереди столько солнечных лет.


Рецензии