Слова

Стихи... И все слова знакомы.
И скупо каждое на смысл,
И кажется, что невесомо
Иль одинокий в море мыс...

А вместе все – и значат много:
Вот так – сухой научный труд,
А этак – песнь души глубокой,
Сверкающей как изумруд,

И задевает что-то остро
Внутри у сердца, ту сруну,
Что стонет как пустынный остров,
Плескающий одну волну...

Они ведь разные как птицы:
Слова-ветра и слово-путь,
Слова-цветы, слова-убийцы...
Ты осторожней с ними будь!

Еще слова – болота тина,
Слова - и радость, и печаль,
А также слово-гильотина,
И слово мудрое – мораль...

Одни – сияет дух безгрешный,
Другие тянут вниз, во мрак...
Старайся помнить, друг сердешный,
ЧТО говоришь, и думай – КАК!

23.01.06


Рецензии