В церкви

Свечка церковная плавится
На деревянной столешнице.
Батюшка на ноги пялится,
Пятится в страхе от грешницы.
Бабушки яростно крестятся,
Искоса глядя, как прямо я
Молча стою возле лестницы,
Сломленная, но упрямая.
И под служебное пение
Тихо на щечки холеные,
В пыль обращая терпение,
Катятся слезы соленые.
Стонет сердечко гонимое,
Ветер свистит за околицей.
Молча за счастье любимого
Свечка церковная молится.
S. R.
24.01.2005


Рецензии
Пусть свечка за твое счастье молится... А любимый обойдется, коль ведет себя плохо!!!

Весьма и всеьма проникновенно...

Лев Красоткин   08.02.2007 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.