История конца
За ним приходит наказанье,
Порой внезапное желанье
Сменяет ненависть утех.
Купаться в роскоши признаний,
Недолог праздник ликований.
Два изумрудных зеркальца
Не пить с лица, уйти с крыльца,
Не слышать то, чего не надо,
Не видеть то, чего нельзя.
С рожденья сердце вырывают
И чувства по ветру пускают.
И не страдать, и не любить,
С душою вечно в мире жить.
Лети, заблудшее созданье,
Умри, заблудшая овца,
Оставь в предании плачевном
Свою историю конца.
***
Как высоко луна светила,
Как звёзды яркие зажглись,
Как сильно я тебя любила
И без остатка всю дарила,
Сгорая в пламени зари.
Жара. Закрыты окна плотно
И запах страсти - запах зла
Царит над нами, вместе с нами,
А я шепчу: "Люби меня.."
Прелюбодействуя пороком,
Упрёком, звоном ложных струн
В груди стучит, напоминая
Нельзя, оставь, уйди и плюнь.
И душно. Мокрой пеленою
На землю сыпется вода.
И страшно. Только: "Не покину",
Стучит в груди, грехи круша.
Отпить глоток и отвернутся,
Ресницы вскинуть, улыбнуться,
Такая странная игра.
И вновь хочу любить Тебя.
-Что совесть?Что проблемы воли?
Междуусобица в раю?
В груди обиду затаю
О Боже, как тебя люблю...
***
Плавились стёкла,
Время бежало,
Обиды разбиты,
Стихи в телефон.
Bin nicht allein,
О как же я рада,
Что понимаешь меня
И без слов.
Сквозь километры,
Бури и ветры,
Вдоль городов,
Рек и озёр
Шепчу я три слова,
Лови их мгновеньем
Признанье и радость,
Разлука и боль.
И тишина. Она
Между нами,
Как соучастник,
Свидетель времён,
В молчаньи ответном
Ловила дыханье,
Оно обжигало,
Как пламя знамён.
Волны и ветер,
Чайки, причалы,
Сеть телеграфов...
И снова молчала.
В трубку дышала,
Время бежало,
Гудок теплохода...
Глазами искала...
Свидетельство о публикации №106012400900