Одинокий пес и предложение

 
Расстелились ковром звезды по небу.
На дворе стоит темная ночь.
Только пес в конуре. Одиночество.
Пытаюсь себе я помочь.
Я смотрю в это небо и чувствую
Отражение собственных сил.
Ненавижу себя грустную.
Только ты подошел и спросил,
Почему ж я такая грустная
И в глазах моих капельки слез?
Я сказала:”Бывает так, милый мой”
Вдруг ты мне подарил семь роз.
Мы уселись на землю и слушали
Тишину и морской прибой.
Никакая уже я не грустная,
Потому что ты рядом со мной.
Мы сидели и слушали музыку.
В конуре одиноко спал пес.
Ты мне даришь кольцо. Удивление.
И тебе мой навстречу вопрос.
Но его я спросить не успела я.
Ты меня уже целовал.
Говорил: ” Стань женою моею, милая,
Так давно я об этом мечтал!”
Неожиданность спутала мысли мне.
Меня сразу выдали глаза.
Я кивнула с счастливой улыбкою.
По щеке вновь катилась слеза.
“Что ж ты плачешь, любимая девочка?
Я любил и люблю лишь тебя!”
Я сказала, что это с взаимностью
И его за собой увела.
Я была в этот день так счастлива.
В конуре одиноко спал пес.
Не поймет он меня и счастье мое.
Не поймет моих радостных слез.
(23.01.2006 г.)

 


Рецензии