Алебардой по башке

То, что на утро было правдой -
Под вечер оказалось ложью.
И стук об череп алебарды,
Отдался прагматичной дрожью.

Луна являла мне конечность
Всех моих сил и ожиданий,
И та жестокая беспечность-
Апофеоз очарований…

Там впереди я видел небо,
Оно сияло бледной сыпью.
Я загадал кусочек хлеба,
С которым стопочку ту выпью.

Два гончих пса меня проводят,
Им млечный путь давно известен.
Теперь, я, кажется, свободен,
Но разве стало интересней?


Рецензии