Уходящему призыву
Наш весенний призыв, как другие когда-то
И грустят у дверей опустевших казарм,
Вспоминая о доме, молодые солдаты.
Было время и мы со смущением, робко,
В по гражданке еще, в располагу *вошли,
И берет в первый раз неумело надели,
И коробкою ротной по плацу прошли.
Завершается срок и уже на перроне,
Скорый поезд стоит, собирается в путь,
И ребята, в небесного цвет погонах,
Расставаясь, негромко эту песню споют.
располага* - расположение подразделения.
Свидетельство о публикации №106012400863