Расписался что-то этой ночью

Расписался что-то этой ночью
странно, в полнолунье не писалось
А луна висела и вздыхала
И за облака не убегала

спать мешала, бередила душу
Проникала мне сквозь сомкнутые веки
Я ложился - светит, просыпался -
снова светит и опять на том же месте

словно караулила зачем-то
Что сказать хотела я не понял
и к себе манила светом ярким
На обоях знаки разбрасала

Тот язык небесный враз постигнуть
Прочитать те знаки-указанья
прыгнуть в небо вдруг лимонной птицей
Оперением от всех бы отличаться

Вот. Теперь не спиться, не сидиться
Только куриться безумно-горько-долго
Нет Луны и нет лимонной птицы
Я один и небо не хохочет...
24.01.06
00.14


Рецензии
Сегодня месяц был красивый)) остророгий, яркий, золотой. Вот и я не спала тоже...
очень красиво и поэтично, спасибо за светлые эмоции!)) буду рада, если заглянете)))

Алиса Осенина   24.01.2006 13:15     Заявить о нарушении