Весна

Лишь безразличие и холод в твоих глазах,
Нет нежности и ласки в твоих руках,
Слетела уж улыбка с этих губ,
Ты будто отчужден и слишком груб.

Как-будто не было всех этих лет,
И ветер растрепал клубок из лент,
И каждая легла своей петлей,
У каждого из нас есть путь другой.

Уйти и отказаться от всего,
Забыть, что было или быть могло,
Исчезнуть с горизонта навсегда,
Туда, где меркнут звезды и года.

И спать там, не смыкая глаз,
Если сомкнуть - вернется враз,
Тот холод, то притворство душ,
Тот взгляд - он мерзкий словно уж.

И пусть грызет меня тоска,
Вдали от леса, от песка,
Вдали от дома, от родных,
Я буду так скучать без них.

Я все же буду чуть жива,
И, вместе с тем, чуть-чуть мертва,
Я буду счастлива вполне,
Вдали от всех, в своей весне.

Но взор твой холодом обдаст,
И вспомню вдруг, где я сейчас,
Я нежность рук твоих храню,
И Бога за тебя молю.

Не нужен мне тот райский сад,
Он без тебя лишь райский ад,
И вновь, воспрянув ото сна,
Пойму, что ты - моя весна.

Весна, что сотней водопадов
Бурлит, грохочет и зовет,
Весна, что с каждой крыши градом
Мне о любви своей поет.

Когда лишь первый солнца лучик
Разбудит лепестки цветов,
Когда нет в небе даже тучи
И жизнь течет среди лугов.

Сейчас ты холоден под кровом
Зимы суровой,
Я отогреть тебя смогу
Горячим взором.

Я обниму тебя сильней
И ты проснешься,
Моей зеленою весной
Вмиг обернешься.

23 января 2006 года
г. Санкт-Петербург
ул. Хо - Ши - Мина


Рецензии
Ника, привет от Николеньки!
Слушай, а это у тебя забавная отличительная черта - менять размер на последнем четверостишие (или даже на нескольких)

Екатерина Никольская   21.03.2006 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.