Проводница

Раздели мою тревогу,
Скоротай нашу дорогу,
Я к родимому порогу,
Еду через столько лет.
Дорогая проводница,
Ни тебе, ни мне не спится,
Принеси нам чай, сестрица,
Да давай встречать рассвет.

Где не спрашивай, скитался,
Ни в Парижах ошивался,
Ни в элитных клубах мира,
Корни правды я искал.
Ни в местах был отдаленных,
Ни в морях ходил соленых,
Но из всех диковин света
Где родимый мой причал?

За окном тайга седая,
Проводница молодая,
Обо мне не забывая,
Принесла мне теплый плед.
Я безумно благодарен,
Что ее теплом одарен,
И под перестук вагонный,
Над тайгой вставал рассвет.

Двадцать ей - мне тридцать восемь,
Счастье у судьбы не просим,
Нам на блюдечке хрустальном,
Его ангел преподнес.
Сам мгновенно удалился,
То ль в морозе растворился,
То ль кольнул два наших сердца,
Да исчез под стук колес.

Губы сладки от малины,
Нежен нрав, и волос длинный,
И в глазах, Екатерины,
Полу-радость, полу-грусть.
Впереди лежит столица,
Я сойду, состав умчится,
Возвращайся, проводница...
Пусть твой легок будет путь..


Рецензии