Если тебе станет трудно...

Если тебе станет трудно,
Если, вдруг, станет невмочь,
Если унылые будни,
Трудно тебе превозмочь.

Просто возьми сигарету,
В пальцах ее разомни.
Встань на ребро парапета,
Встань и тихонько иди.

Не говори и не думай,
Лишь на ходу прикури.
Спичкой зажженной, упруго
Щелкнув, дугу прочерти.

Ты теперь – канатоходец,
Здесь оступиться нельзя.
Ты – как один воин в поле,
Тут не помогут друзья.

Мысли уже не терзают,
Вбок и назад нет пути.
Прямо! Дорога прямая,
Только дойти бы, дойти.


Рецензии