Стаканчик

Вина стаканчик –
бред, как расслабленье.
Такой же бред,
как книжное сомненье,
когда отравы
умственной глоток
уже стянул
безмолвием роток.

Вина стаканчик –
целый ритуал.
И я дерьмо
BORDOское пивал,
был поражен,
когда под винным гнетом,
с мочою уплывал
по трубам Гёте.

Вина стаканчик
музыкой бродил.
Я с ним спокойно
толпы заводил:
четыре цуня
ниже от пупка
и столько же
чуть выше от лобка.

Вина стаканчик
и любой – мудрец.
Три ноты.
Три извилины.
Конец…


Рецензии