Разговор с душою о любви

Тихо вечером, полумрак
И свеча на столе трещит
Оставляя черный угар,
Очищая, как огненный щит...

В этом призрачном мире моем
Мы сегодня неспешно ведем
Разговор о любви с душою
Что случилось сейчас со мною?

С нею мы потихоньку присядем
Закурить бы, но я не курю
Помолчим для начала... вряд ли...
И я душу с любовью спрошу...

И она в ответ развернется,
И расскажет, что время стоит
И наверное мне не стоит
Его попусту тратить, так-то...

У души не много претензий
Что я сделал не так, понятно...
Что творю я, вернется обратно
Воздаянием, как и потерей...

Покаянье молитвы стоит
Боль души не приемлет гнева...
Я давно уж с собою не был
Так открыт, как сейчас с душою...

Тихо,вечер и полумрак,
Догорела свеча на столе...
И душа...отдохнула во мне
И любовью отринула мрак....

22.01.06 Москва


Рецензии