В волшебном танце На сцене

Я включаю музыку,
Выключаю свет.
Отраженье в зеркале
…и меня здесь нет.

Ритмы вдаль уносят,
За собой влекут.
Я – уже не я.
Я – уже не тут.

Блеск гирлянд пленяет.
И преображает.
Так раскрепощает.
Дальше завлекает…

Всё! И я на сцене;
От софитов жар.
Я – в волшебном танце,
И в душе пожар.

Нет пределов больше.
Нет пустых границ.
Крылья вырастают
Сильнее, чем у птиц.

Я музыке подвластна:
Она владеет мной.
В ней сладко растворяюсь…
…дочь Солнца под Луной…

Ритм вены заполняет;
Характер изменяет;
Сознанье опьяняет…
Себе он подчиняет.

В экстазе я танцую;
Меня не изменить.
Мне нравится на сцене.
И я хочу там жить!


Рецензии