Замолкает дыхание осени

Замолкает дыхание осени,
Облетел запоздалый листок.
По утрам ненавязчивой проседью
Разрисован знакомый листок.

Дремлет речка, туманом окутана,
В сладкой неге лежат берега.
В паутинках узорчатых, спутанных
Утопают хмельные луга.

Кое – где ещё краски багряные
Не размыли косые дожди…
И брусники полянки румяные
Будто шепчут: «Скорей приходи!»

А не взять ли и вправду лукошко
И уйти в эту тихую даль…
Где горит янтарём морошка,
Где в озёрах тонет печаль…

1990


Рецензии