вишня

Возьму и выдумаю день...
Ты будешь в нем, как в банке вишня.
Такою жгуче сладкой… Видишь –
Седьмое белое каленье –
Я закален уже вполне.
В Дубай летишь, "desеsperada".
Каре сменяется каскадом,
Искрится истина в вине.
Шуршит бывалый чемодан,
А на колесах пыль америк,
Песок пустыни. Кто поверит,
Как ты смурна не по годам?
А я возьму и сочиню
Тебя иначе, слаще, ближе.
Такой, как раньше – нежно-рыжей…
Весенней сонной инженю…
Произросла твоя душа,
Откуда все произрастали –
Из первоклашек бойкой стайки,
Из остроты карандаша,
Из детских елочных глубин,
Снежинок, шариков, гирлянды,
Из шатко выведенной лямбды
В тетрадке. Видно, я один
Тебя еще лелею «той»,
Принцесса, вишенка, черешня….
Когда в безлюдном дне кромешном
Мелькнешь ты рыбкой золотой,
Тогда припомни – это я
Надумал снова нашу встречу.
Вдвоем, в дому, у жаркой печки.
За дверью – жизни полынья,
За дверью «взлётка и посад»,
И пыль, и рай грядущих странствий…
А здесь простое слово «здравствуй»,
Дороже всех земных наград.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.