песня военного водителя

Усталый взгляд вперед
Ты сутками без сна
И двигатель ревет-
"Скорей, скорей бы отдых!"
Твой БТР скрипит
Как старая сосна
Коробка передач
Бьет больно по ладони

И главный тормозной
Бьет дробью по ноге
Педаль акселератора
До полика запала
И выбивают руль
Ухабы в колее
А тишины вокруг
Как будто не бывало

Да что нам тишина-
Все беды от нее
Ведь в тишине, расслабившись
Не ждешь удара с тыла
А что важней в бою?
Лишь скорость- для нее
Вы рвете дизеля
Скользя на дно могилы

Покрышками терзая
Тела своих врагов
А может быть друзей-
Да кто ж здесь разберется?!
Машина рвется вверх
Снося тела людей
Всей мощностью своей
Мотор вот-вот порвется

Трансмиссия скребет
Мостами по земле
Надрывно воет дизель
И скорость вылетает
В последнем издыхании
Машина лезет вверх
Там край ущелья, перевал
Спасение настанет!

-------------------------

И вот пришел домой
Ты без обеих рук
Теперь не сесть за руль-
Водителем не станешь
Она- не дождалась
Не звонит лучший друг
И ты на свадьбу к ним
Наверно, опоздаешь.


Рецензии