Черный огонь

Куда ты опять уводишь меня,
Манящий и трепетный черный огонь?
Или чувствуешь ты, что, всуе кляня
Свои путы, бьет землю таинственный конь.

...Пью воду бродов - усилить жажду,
Перейти на тот берег реки;
Ты помнишь, мы были там не однажды,
Когда относил я свои стихи

На сожжение безвременью,
На съедение ослепшим глазам
С поволокой мудрости. Свет их тленья
Грел меня, когда я оставался Там.

Искромсав липких щупалец услужливый нерв
Я, пожалуй, отправлюсь тебе вослед,
Срывая маски с «невинных жертв»,
Туда, где молитвой становится бред.


Рецензии