Тот странный дар
Отнюдь не дар, а гибельный аванс.
И платишь ты все время цену эту
За краткий ослепительный сеанс.
За красоту соитья Звука, Смысла
Ты отдаешь любовь, беспечность, смех.
И не сочтут потери этой числа,
Помноженные счастьем на успех.
Но ты не спишь, ты ждешь касанья Музы,
Который день подряд, который год,
И для тебя нет сладостней союза,
Чем с той, что так божественно поет.
На полчаса из праха поднимаясь
Ты ощущаешь крылья за спиной.
И улетаешь, все же возвращаясь
Опять во прах иллюзии земной.
Порой любим, но одинок навеки,
Покуда длится этот пошлый век.
На холод, зной ты закрываешь веки
И продолжаешь свой слепой побег.
Кропишь листы осколками видений
В надежде воскресить былой их лик,
Но, как не жди, в итоге воскресений
Отсутствует тот самый сладкий миг,
Когда судьба твоей руке подвластна,
Когда пространство размыкает круг,
Когда экстаз бушует ежечасно,
И светом Истины все полнится вокруг.
Но не печалься - здесь твоя награда,
Где лег перед тобою белый лист.
Настанет срок - разрушится ограда,
И ты уйдешь - свободен, светел, чист!
Свидетельство о публикации №106012400326