Диалог с собой
Заковала душу в кандалы,
Нет в жизни места слезам и невзгодам,
Всегда, со всеми должна быть сильной Ты.
Ты не имеешь права на ошибку,
За советом все к тебе придут,
Свою боль ты прячешь за улыбкой…
А что потом? Минуты все быстрей бегут.
Нет, ты только мне не говори,
Что счастлива, и что тебе никто не нужен,
Прошу, ты душу не губи.
Не лги сама себе, и вид не делай равнодушный.
Ты на сцене стоишь одна и занавес уже опущен,
Все ушли, у всех свои дела,
Ты бессильна? Твой зыбкий мир разрушен?
Ты плачешь? или это я
Вдыхаю жизнь в твой грустный образ?
Ты плачешь, значит, кончилась игра
(Игра одинокого актера.)
Ты больше не боишься слез и смеха невпопад,
Ты больше не боишься грез, живешь ты наугад.
Ах, как была «неуязвима» твоя пародия на жизнь
Ну, все, довольно…оглянись,
Вокруг тебя неумолимо, необратимо жизнь течет,
И люди… каждый в этом мире
Тебя погубит, иль спасет,
Кто знает, что же будет, когда мгновение пройдет,
И кто из нас вершитель судеб, а кто лишь раб,
Наоборот. Ведь в этом всем круговороте,
Ты сможешь лишь, себя найти.
Живи! Люби! люби безумно!
Минутам счет ты не веди!
Живи! И будь благоразумна!
Ты не играй в жизнь,а Живи!
Свидетельство о публикации №106012400319
С теплом, Натали.
Леди Натали 27.01.2006 23:31 Заявить о нарушении