Награда это или тяжкое проклятье

Награда это или тяжкое проклятье
Искать во всем созвучия и смысл,
Или игра больного восприятья,
Способного оправить в рифму мысль?

О, вечный плагиат Господних истин –
Из пустоты лепить фигуры снов.
Лист, обреченный оставаться чистым,
Мной испещрен чернильной вязью слов.

Весь мир пульсирует, безропотно внимая
Безмолвной рифме изреченных строф;
И я пишу, как будто сочиняя
И Жизнь, и Смерть, и Веру, и Любовь.


Рецензии