Необычайной пустотой

Необычайной пустотой накрыл меня сегодня вечер,
И перечень отдельных слов мне снова заменяет вечность.
Разгиб, движенье, полумрак, предание пустым мечтаниям.
Так, украдает время страх – изгоя вечного страданья.

И ожерелье тех богинь еще звенит на тонких шеях,
И в плясках золото звенит, и кажется, что солнце тлеет.
Так, погрузившись в полумрак, нам кажется, что мы живые.
Живее мертвые сейчас, а мы как статуи пустые.

И ждешь, что Мастер не уснет, поднимет руку над гранитом.
И с резким хрипом отпадет разрушенная пирамида
Снов. Привычки – злые псы, кусаются поодиночке.
Купи мне тридцать три сорочки на праздники моей весны.

Безумство доставляет радость. Отвага навевает грусть.
Не мерить же нам дно стакана, в вине утапливая грусть.
И все же призрак этих дней еще смешон, еще заметен.
И все же мы за все в ответе и в каждом сердце de la Cruz.

Дерусь за каждое мгновенье соединения с тобой
Кричу я медною трубой, лелею нежностью забвенья.
Роса сверкала на руке, когда вошел ты в эти воды
Так, мысли, словно воеводы, направились к тебе, к тебе.

Умру ль иль буду без потери грести по огненной реке
Идти по водяной пустыне, мне все равно, я знаю, где
Пересекаются дороги моей, твоей, его мечты
Там на неведомой дороге, неведомые корабли.

13 января 2005 г.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!

Антон Рудзинский   09.06.2006 18:38     Заявить о нарушении
Благодарю! Спасибо за рецензию.

Лев Миров   13.06.2006 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.