Тишина

О чем нам шепчет тишина
Когда мы очень одиноки?
Я знаю, что живет она
В высоких зарослях осоки.
Туда уходит каждый день,
На дне реки она дремает,
И ей безропотно внимает
Колючий окунь - "рыба-тень".
Зеленый панцирь, черный глаз.
Речной владыка - рак-отшельник:
Сейчас он так похож на нас -
Хоть шеи нет, да есть ошейник.
О чем нам шепчет тишина?
Она на выдумки богата.
Она ловчее акробата,
Изобретательней раба.
Рисует лица на стекле
Давно ушедших и забытых
Людей, испивших пустоты
Среди могил, плющем увитых.
Она звучит на все лады
В ушах, от грохота уставших,
Ее услышишь, вряд ли ты,
Кругом гармонию искавший.
Вот совершенный инструмент -
Ее струна, тончайший волос.
Притронься к тишине душой
И зазвучит небесный голос.
Я знаю, тишина живет
В высоких зарослях осоки.
Она приходит и поет
О том, как все мы одиноки.


Рецензии