Неоплатонизм

У входа в пещеру стою я,
и тени пугают уныло
восторг моих красных,
забытых собою,
увитых надеждой
последнею слов.

От слов я взял мясо;
порезал вмиг ровно,
а запах их крови
отдал грозоной тени,
что вижу в пещере,
пред коей стою.

Кусочки от слов
я,размеренно скушав,
вложил в свое сердце
у мерзкой пещеры,
пред коей стою я,
как тень ее тени.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.