Осанна

Мне Господом дана способность к наслажденью
Картиной за окном - пейзажем за стеклом.
Моих зениц к себе прикосновенье
Не отгоняет дивный небосклон,
Душа - эфир вливается в деревья.
Мои персты - зёленые листы.
Сиреневая туча к омовенью
Готовит землю, крыши и кусты.
Мой Бог со мной. Он дал мне право зреть
Все чудеса свои, все созданные блага.
Вот-вот сойдет живительная влага.
Тотчас мне надо будет умереть…

Вода зальет окно своею силой.
Она что страж у кесаря в дворце
С бесцветной маской на своем лице,
Она укажет путь в мою могилу.
Прочь от окна! Скорей! Воды все больше.
И лижется холодным языком она.
Уж дна не видно. Горше, горше
Становится зеленая волна.
Хребет какой-то изумрудно-синий
Встает из вод. Мерзки, красны глаза.
И оглушающе взрывается гроза!
Я на ресницах ощущаю иней.
Чудовище о тысяче голов
Вползает, открывая двери шкафа
И мерзкий червь, срываясь с потолков
Бултыхается в воду с словом "бляха!".
В груди моей клокочет кровный жар.
Глаза мои текут и мажут щеки.
О Боже, скальп сорвался и упал.
На бедрах вспухли гнойные подтеки.
И я упал, захлебываясь сном.
И я вскричал: "О Господи! Осанна!"
И все прошло…
Глотнувши в горле ком
Я приоткрыл глаза... на дне стакана.


Рецензии