Легко романтизировать добро...

Легко романтизировать добро,
И голосом дрожащим, как Пьеро,
Молиться за потерянный покой,
И слышать в спину: путник, Бог с тобой.

Реальность все расставит по местам,
И выплюнет в почтовый ящик спам.
Страдания не в моде. Се ля ви.
На дно упавших, к свету позови.

Нужна рука, надежное плечо,
И как бы не упасть туда еще.
На самом дне компьютерной игры
Встают невиртуальные миры,
Со счетчиком больших и малых дел,
Что ты хотел бы сделать, не успел...

Дни каплями уносятся в года,
Бегут и ускользают, и тогда

Небесный солнце-бог трубит отбой.
Уходит в ночь, кто не спасен тобой.


© Leena Zamaleena, 23 дек 2005
 (рем 12.01.06)


Рецензии
Как-то страшновато... Не успеешь всех спасти. Можно только пытаться сделать чуть лучше тех, к чьей жизни удалось прикоснуться. И то - не силой сделать, а примером собственным.
Не всегда получается. :(

Елена Павленко   27.01.2006 14:46     Заявить о нарушении
Всех невозможно спасти, но надо попытаться помочь тем, кто рядом.

Замалина Лина   27.01.2006 20:42   Заявить о нарушении