Луна печальная с небес...
Печальный взгляд с иконостаса.
Деревьев молчаливый лес
И куполов промерзшие кирасы.
Дома печальные стоят -
Печальных улиц окаймленье,
Реки печальное теченье
В печали сумрачных оград.
И мутный свет от фонарей,
Сквозь изморось печальной ночи,
Печальный свет от их огней,
Печаль по воздуху разносит.
Печаль струится надо мной
И в эту я печаль окутан,
Печальный город над рекой
С моей печалью перепутан.
Но улыбнешься ты в ответ,
Коснусь твоей руки случайно,
Печали растворится след
Так быстро и необычайно.
Свидетельство о публикации №106012402024