Призрак ночи завлекает куда-то,

Призрак ночи завлекает куда-то,
Забирая с собой в темноту,
За печатью в необъятие лестно,
Забегая всем умом в глубину.
Не достигнуть понятиям страха,
Одолевшим сознанье звеня,
Под укусом странного мрака,
Утихающим при слове "Заря".
Излучая энергию в бездну,
Ненароком пытаясть попасть,
В ту звезду, что сияет не к месту,
Отдающей сытную власть.
Приунывши под знаком пророка,
Заставляющей свечи гореть,
Рассекречивает без перебора,
Мимолетом возникшую честь.
С каждым мигом теряется вера,
Не вселится уж больше душа,
Где внезапно возникла - исчезла,
Ночь исчезла, под натиском дня.

2004


Рецензии