Боль Моих Знамений

Боль моих знамений, здравствуй!
Пасмурные осенения, перевернутость слов,
Один взгляд назад из сугробов и снов
Где пепел витал и пел мне песни...

Я снова дома, дом – нигде?
Здравствуй, здравствуй пение птиц
Среди вас есть одна
Ее имя – война
Будет миг беспощадный –
Она запоет всех вас громче

По лезвию ножа скольжу сквозь грезы
Родные березы и города дали...
Здесь и не таких, как я, видали,
Многие витали здесь, догорая,

Ходили по краю, любили яростно
Сплетались c веснами, уходили.
В тепле солнца я знаю смятения –
Здравствуй, боль моих знамений!

02.04.1999.

(C) AK, 2004
(C) Copyright Agency, 2004


Рецензии