Женщинам

 
Как мне найти достойные слова,
Для Вас, и Ваши ожидания,
Не обмануть, и росчерком пера
Своим стихам придать очарование.

 ***
Вам посвящали сотни тысяч строк,
А мне не охватить и доли малой,
Тех ярких, добрых, вдохновенных слов,
Что с губ поэтов сотни лет слетали.

 ***
«Весна», «цветы» и «аромат духов»,
И «томный взгляд в ночи», «свечи мерцание»,
«Стук каблучков» и «горечь сладких снов»,
И «взмах ресниц» и «трепет ожидания».
 
 ***
«Рай в шалаше» и «чудное мгновение»,
«Изящный жест» и «тонкая вуаль»,
Как жаль, что я не Блок и не Есенин,
И что не Розенбаум, тоже жаль…

 ***
Но точно так же как и сотню лет назад,
Я, подчиняясь, рыцарским законам,
Стою пред Вами голову склоня,
С рукой на сердце, ожидания полон…

 8 марта 2004 г.


Рецензии
Ох, как же приятно читать такие строки! Как это окрыляет и радует!!! СПАСИБО! Красиво и от души! :))

Светлая Печаль   15.06.2007 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо за "приятно", за "окрыляет и радует", спасибо за "СПАСИБО" и спасибо за "красиво" :-)

Миша Васенин   18.06.2007 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.