Мороз...

Если бы не фонари,
Город совсем бы замерз…
Город во власти пурги…
В городе сильный мороз…

В парках деревья скрипят,
Шепчутся между собой,
Холод мешает им спать,
Им бы укрыться листвой

Белые-белые дни
С севера ветер принес…
По чердакам воробьи,
Воет от холода пес…

С грохотом старый трамвай
Мчится скорее в депо…
Там для кондуктора чай,
К чаю – покой и тепло…

Прячась под шапками крыш,
Греют друг друга дома…
В мозаику летних афиш
Смотрит с усмешкой зима…

И если бы не фонари,
Город совсем бы замерз…
Белые-белые дни
С севера ветер принес…

19.01.2006 г.


Рецензии
Вы только представьте:
ну что за Новый Год без мороза?!
Один раз в Новый Год была нулевая температура...
Это был УЖАСС!!

Ярославна Протопопова   19.03.2006 03:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.