Каприз

Не хочу я апельсин,
И лимонов не хочу!
Не хочу дождя и ветра,
Я хочу только весну!
Чтобы бабочки порхали,
Чтобы ландыши цвели,
Чтобы утром на рассвете
Пробуждались муравьи.
Чтоб все ползало, летало,
Гром гремел и стая птиц,
Под моим окном кружила
Воробьёв, стижей, синиц!
Чтобы пахло разноцветом,
Пчел кружился дивный рой,
Как же все-таки прекрасно
Жить любовью и весной!


Рецензии