Jokerman

"Friend to the martyr, a friend to the woman

of shame..."
 Bob Dylan, "Jokerman"


Кидает птицам хлеб, мечтает у воды
О сказочных, божественных судах;
Ты был рожден велением судьбы
Со змеями в обоих кулаках.

Так больно видеть неба синеву
И этот восхитительный рассвет,
В котором дуракам доступно все,
А ангелам, как думается, нет.

Он здесь хозяин женщин и цветов,
Он знает толк в богатстве и вине;
И ни один из местных стариков
Не станет спутником его родной сестре.

Погасит свет в своем окне большом,
Как старый полицейский, сварит чай.
И вмиг укутает его подземный дом
Святая женщина в прабабушкину шаль.


Рецензии
Интересный персонаж)

Иван Храмовник   02.02.2006 01:47     Заявить о нарушении
Да, занятный, только его придумал Боб Дилан. Таким образом, это его заслуга.

Катя Романова   02.02.2006 16:19   Заявить о нарушении
я так и знал) обожаю Дилана)

Иван Храмовник   05.02.2006 00:48   Заявить о нарушении