Стеганное одеяло

Одеялом стеганным укроюсь,
В воспоминаньях отогреюсь
И в памяти своей запутаюсь,
Но я вернусь – я так надеюсь!

Чудятся в ромбиках вышитых
Мальгашских домиков огни,
И язвы перелесков выжженных
И крокодильи крепкие ремни.

Земля пропитанная кровью,
Болота рисовых полей…
Я вспоминаю остров с болью –
Он мне на свете всех милей!

Мои воспоминанья – одеяло,
Которым укрываюсь я в тоске.
Воды уж утекло немало,
Лишь я застряла на песке…


Рецензии