Месяц май, где царствует весна

(Поленовские мотивы)

Запахи черёмухи вьются по аллее,

Их мелодия для нас ясна,

Здесь, в поленовском музее,

В парке, царствует весна!



Свежесть утра, светлое раздолье,

Бриллиантами роса висит на хвое,

Перекличка птиц и чувства дивные,

Отовсюду льются песни соловьиные.



И туман, окутал соснам плечи,

Паутинка легкая, на ней роса,

Из окна музея видится далече,

Пьяный луг, Таруса, окская коса.



В парке  сонном-время одуванчиков,

Жёлтые проказники водят хоровод,

Яблоньки — девицы, ожидают мальчиков,

И опять невестятся, уж который год.



Ландышами снова расцвела опушка,

Над рекой черёмуха распустила цвет,

Где-то далеко, слышится кукушка,

И на мир нисходит благодатный свет.



Месяц май, за ним приходит лето,

Хочется петь песни и писать стихи,

Или лечь на землю и взирая в небо,

Просто помолиться: — Отче, наш, иже еси…


Рецензии
Светящиеся счастьем стихи. очень впечатлили. Побольше бы таких в сайте. Удачи Вам и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   24.01.2006 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.