Где-то рядом

Когда руки повязаны смертью
Ещё в жизнь не впорхнувшего солнца,
Я бросаю тебе своё сердце,
Чтобы ты его выпил до донца,
Вырвал с камнем сосуды-дороги,
Что в ущелья вели пока только,
Я не буду кричать, мне не больно –
Чувство боли забыли дать боги.
Чувство меры в наивности веры
И щепотку мускусной удачи…
Не целуй мне глаза, я не плачу,
Это дождь по ресницам, наверно.
Но мы знаем, когда город взмокнет
От печального божьего взгляда,
Тень ресниц на воде тихо вздрогнет
И ОНО пролетит где-то рядом…


Рецензии