Ночь словно пиковая дама

Ночь словно пиковая дама.
Реалей зыбких выбор небольшой.
Лететь сквозь звёзды беспристанно
Или избрать путь странника земной.
***
Терзания.Дуэль-разум и чувства.
Сердце отказывает и бастует мозг.
Горечь потерь и безрассудство
Всё слилось в ручейки,в потоки слёз.
***
В одном сосуде плещут две стихии,
На свет рождая то мороз,то жаркий зной.
Гонимая ветрами ностальгии,
Я пала ниц,непонятый герой.
***
Тьма окунула в холод,простудила душу.
В глазах разлился горечи туман.
Взывая к небу,скрещиваю руки.
Волчицей вою,пойманой в капкан.
***
Собравшись с духом,боль превозмогая,
Сброшу оковы и,стирая кровь,
Травинкой тоненькой,что камни пробивая,
Тянется к свету,возрождаюсь вновь.
***
Вырвусь к свободе,душу прикрывая,
Словно дитя,от чёрствости людской.
Солнцем согрета,но уже другая,
Со шрамом в сердце и поруганной душой.


Рецензии
Конкурс на самое зимнее стихотворение!

http://www.stihi.ru/2006/01/21-2174


Н.

Новикова Наталья   24.01.2006 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.