Забытая табором цыганка
Бродящая по улицам Европы.
Перед чужими гордая осанка
И между нами рою я окопы.
Для меня на небосводе звезды
В пасьянсы сами складываются,
В отелях за меня все тосты,
И мне всегда бродяги радуются.
Мои пыльные ноги устали,
Истрепали одежду ветра…
Сегодня на тележке покатали,
И им я погадаю у костра.
Ночного неба абажур…
Мне светит лампочкой луна.
Проводит завтра трубадур,
Но все равно: без табора одна.
Свидетельство о публикации №106012401493