В старой сакве у дядюшки Века
В хламе прожитом с меткой «забыть»
Все чужое (из писем Сенеки).
Птицы смерти набили зобы
Не моим, не твоим, а ничейным.
Я же розы храню в феврале
И, не слушая нравоучений,
Верю в счастье на грешной земле.
А февраль плагиатом из мая
Обнадежил дыханье мое,
Да с пристрастием веру пытает,
Искушает красивым враньем.
Да и как не поддаться, доверив
Этим окнам все виды души,
Если чудо халявное в двери,
И весна за бесплатно. Дыши!
И вдыхаешь. А легкие хрипом
Распознают, да поздно, обман.
И наивность поплатится гриппом
Душ, попавших в февральский капкан.
И гриппую вповалку со всеми,
Заражая чужих и родню,
Но до дней настоящих весенних
Эту веру и розы храню.
Чтобы в хламе от дядюшки Века
Не пропало уже никогда
То, присущее лишь человеку...
А простуда еще не беда...
Свидетельство о публикации №106012401490